Теплый салат из зеленой чечевицы

27 декабря 2023 г.

Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания. В нем зелень рукколы сочетается с двумя видами белка – растительного из чечевицы и животного из креветок. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла свяжет все ингредиенты салата воедино. Пусть вас не смущает сахарная пудра в рецепте – она нужна, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока. Если вы категорически не используете рафинированный сахар, добавьте в заправку пару капель меда или сиропа топинамбура.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 225.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.41 г/4.99 г/24.99

чечевица креветки салаты Мой Магнит теплый салат салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленая чечевица – 180-200 г

очищенные креветки – 10-12 шт.

рукола – 50 г

сок половины лимона

оливковое масло – 1 ст. л.

сахарная пудра – 1/4 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 10–15 мин, в конце посолите. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Креветки отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Для заправки смешайте в небольшой чашке оливковое мало и лимонный сок. Перемешайте и добавьте соль, перец и сахарную пудру.

Шаг 4

В неглубокий салатник положите чечевицу, креветки и руколу. Полейте заправкой и перемешайте. Если необходимо, посолите и приправьте черным перцем. Подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежести такому салату помогут добавить половинки помидоров черри, а чтобы добавить вкусу салата многослойности используйте мелко порубленные вяленые помидоры в масле.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Варено-мороженные креветки достаточно опустить в кипящую воду и дождаться повторного закипания. Дольше варить такие креветки не стоит.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,63 г (15,79% суточной нормы) 
• жиры 0,72 г (0,80%) 
• углеводы 23,59 г (14,04%) 
• ккал 147,99 (8,22%) 
• натрий 430,47 мг (29,69%) 
• общий сахар 1,17 г (2,34%) 
• НЖК 0,14 г (0,70%) 
• пищевые волокна 4,00 г (13,33%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Как приготовить чечевицу идеально: черную, красную, зеленую, любую

Представьте, вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать?

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru