Теплый салат из зеленой чечевицы
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 225.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.41 г/4.99 г/24.99
зеленая чечевица – 180-200 г
очищенные креветки – 10-12 шт.
рукола – 50 г
сок половины лимона
оливковое масло – 1 ст. л.
сахарная пудра – 1/4 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 10–15 мин, в конце посолите. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Креветки отварите в подсоленной воде.
Шаг 3
Для заправки смешайте в небольшой чашке оливковое мало и лимонный сок. Перемешайте и добавьте соль, перец и сахарную пудру.
Шаг 4
В неглубокий салатник положите чечевицу, креветки и руколу. Полейте заправкой и перемешайте. Если необходимо, посолите и приправьте черным перцем. Подавайте теплым.