Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками
Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. Содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют выведению из организма вредного холестерина и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, кто старается вечером много не есть, этот салат – полноценная альтернатива ужину.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 266.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.53 г/10.85 г/17.93
кочан салата-латука – 1 шт.
кусочки ржаного хлеба – 4 шт.
филе малосольного лосося – 350 г
небольшие огурцы – 4 шт.
тмин - 8 г
натуральный йогурт – 4 ст. л.
семена кориандра - 10 г
Шаг 1
Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой разогретой сковороде, помешивая, 2 мин.
Шаг 2
Тмин и кориандр для заправки прогрейте на среднем огне на сухой сковородке, 1–2 мин., растолките в ступке и смешайте с йогуртом.
Шаг 3
Латук разберите на листья и крупно нарвите. Филе лосося и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Положите в салатницу все ингредиенты салата, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
Вместо лосося вы можете купить любую другую слабосоленую рыбу – форель или сельдь. А еще лучше не купите, а засолите рыбу самостоятельно. Возьмите 2 филе лосося или морской форели на коже. Присыпьте большой горстью крупной морской соли дно герметично закрывающегося контейнера, положите 1 филе кожей вниз. Посыпьте сверху солью, смешанной с небольшим количеством сахара и мелко нарезанного укропа. На него кожей вверх уложите второе филе и опять присыпьте солью. Прижмите и оставьте в прохладном месте на 2 дня. Потом отряхните от соли и храните в холодильнике.