Салат с грушами и хамоном

22 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 694.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.03 г/59.15 г/21.77

сыр груша мед оливковое масло шпинат бальзамический уксус фисташки пармезан лимонный сок салаты обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год хамон романтический ужин салат пармская ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

груша (Конференция, Комес) – 1 шт. крупная (или 2 маленьких)

хамон (сыровяленная ветчина) – 50 г

шпинат свежий – 1 небольшой пучок

фисташки очищенные рубленные – 3 ст. л.

сыр Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 ст. л. с горкой

сок лимонный – 2 ст. л.

Для заправки

уксус бальзамический (малиновый) – 1 ст. л.

соль – по вкусу

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

мед акации – 1-2 ч. л.

Для заправки

масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке. Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст. л. фисташек перетереть в муку. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать масло, мед, бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу. Шпинат промыть, обсушить, нарезать широкими полосками поперек листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон нарезать по размеру груш. Веером выложить груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками. Полить салат заправкой и посыпать сыром. Дав настояться 10 минут, подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru