Крылышки барбекю в маринаде Teriyaki

20 декабря 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 851.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 84.81 г/52.35 г/10.74

курица чеснок соевый соус мед имбирь маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

специи для курицы – 1-2 ст. л.

чеснок – 3-5 зубчиков

курица (крылья) – 3 кг

соус Teriyaki

мед жидкий – 1 ст. л.

имбирь (корень) – 3 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в глубокую кастрюлю, либо любую другую посуду. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Мариновать 1 сутки (можно меньше при отсутствии времени). Выложить все на решетку для барбекю и жарить до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В состав соуса Teriyaki входит соевый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке – великолепная горячая закуска для вечеринки. Их уже не нужно погружать ни в какой соус – крылышки самодостаточны. Несмотря на свою простоту и бюджетность, крылышки неизменно производят фурор. Хрустящие, аппетитные, сладковато-пряные, они способны отвлечь от любых других закусок, так что лучше готовить их с запасом. Приятно и то, что крылышки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке без жира и совсем не так калорийны, как может показаться. Действуйте по нашему рецепту и наслаждайтесь.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru