Вафли в индийском стиле

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 283.00 ккал/порция

масло рецепты с молоком яйца йогурт чечевица выпечка вафли тмин блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 ч. л. разрыхлителя для теста

2 ч. л. свежемолотого тмина

120 мл молока

соль

яйца – 2 шт

масло сливочное – 100 г

150 г пшеничной муки

100 г коричневой чечевицы

перец кайенский

йогурт натуральный – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытую чечевицу залить 375 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 30 мин. Масло взбить в кремообразную массу, добавить яйца, соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин. Готовую чечевицу откинуть на сито, для того чтобы она хорошо обсохла, затем смешать с тестом, добавить тмин и щепотку перца. Выпечь вафли и подавать их с соусом чатни, например из манго.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru