Роллы Футомаки

18 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Готовка: 15 мин

Ккал: 61.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.42 г/2.75 г/6.64

японская кухня рис роллы креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

салатный огурец – 1 шт.

кунжут – 3 ч. л.

листы нори – 3 шт.

отваренные и очищенные креветки – 12 шт.

авокадо – 1 шт.

приготовленный рис – 400 г

васаби – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками.

Шаг 2

На циновку поместить лист нори. Сверху положить рис слоем 0,7 см, сделать по центру полоску из васаби. Выложить на васаби 3 креветки, 3–4 полоски огурца и ломтики авокадо. Присыпать кунжутом. Придерживая пальцами начинку, поднять ближайший к вам край циновки. Слегка подтянуть край нори от себя, плавно опуская его вниз, и прижимать так, чтобы нори с рисом формировали рулет.

Шаг 3

Нарезать рулеты кусочками 2–2,5 см толщиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru