Роллы Футомаки

18 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Готовка: 15 мин

Ккал: 61.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.42 г/2.75 г/6.64

японская кухня рис роллы креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

салатный огурец – 1 шт.

кунжут – 3 ч. л.

листы нори – 3 шт.

отваренные и очищенные креветки – 12 шт.

авокадо – 1 шт.

приготовленный рис – 400 г

васаби – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками.

Шаг 2

На циновку поместить лист нори. Сверху положить рис слоем 0,7 см, сделать по центру полоску из васаби. Выложить на васаби 3 креветки, 3–4 полоски огурца и ломтики авокадо. Присыпать кунжутом. Придерживая пальцами начинку, поднять ближайший к вам край циновки. Слегка подтянуть край нори от себя, плавно опуская его вниз, и прижимать так, чтобы нори с рисом формировали рулет.

Шаг 3

Нарезать рулеты кусочками 2–2,5 см толщиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рис для суши и роллов в домашних условиях

Рис для суши и роллов в домашних условиях готовится по особой технологии — не так, как для обычного гарнира. В приготовлении риса для суши и роллов есть свои секреты, которые мы раскроем в этом пошаговом рецепте с фото. Но для начала давайте ответим на вопрос, какой рис нужен для суши и роллов. Для приготовления этих блюд используют короткозерный или среднезерный японский рис, часто на пачке можно даже найти пометку «рис для суши и роллов». Он обладает высокой клейкостью, что помогает сохранить форму суши. Следующий вопрос: как варить рис для суши и роллов, подробный ответ на него найдете ниже.

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) могут быть не менее вкусными и разнообразными, чем привычные роллы с рыбой и креветками. Вы можете экспериментировать с начинкой бесконечно, главное — понять общие принципы приготовления роллов. Но сначала давайте разберемся с названиями, чтобы не запутаться. Словом норимаки японцы называют любые блюда, завернутые в водоросли нори. Маки-суши — это «рулонные суши», то есть всем нам хорошо знакомые роллы, у которых рис внутри, а нори снаружи. Роллы «наизнанку», в западном стиле, называются урамаки. Мы будем готовить маки-суши, причем не тонкие, а толстые, которые тоже имеют свое название — футомаки. Со сложной, разнообразной начинкой. В отличие от них, тонкие роллы хосомаки имеют начинку из чего-то одного — огурца, тунца и т.д. Итак, хватит ликбеза. Начнем готовить вегетарианские роллы в домашних условиях по замечательному универсальному рецепту, который вы можете приспособить для своих личных вегетарианских футомаки.

Еще больше статей на Gastronom.ru