Жареная курица с хересом и апельсином

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки курица апельсины второе блюдо херес жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсин

соль

мелко натертая цедра и сок 1 апельсина

4 ст. л. жирных сливок

масло сливочное

петрушка рубленая

мука – 1 ст.л.

4 куриные грудки

150 мл сухого хереса

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать со щепоткой соли и перца, присыпать этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны 4–5 мин. Посыпать курицу цедрой, сбрызнуть соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин. Апельсины очистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и прогревать 30 сек., постоянно встряхивая сковороду. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru