Свинина, запеченная с грушей и тимьяном

17 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина груша второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

карри – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

тимьян – 1 ч. л.

груша – 2 шт.

смесь перцев – по вкусу

соус чили сладкий – 1-2 ст. л.

уксус бальзамический – 1 ч. л.

вино красное сладкое – 100 мл

свинина (корейка б/к) – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах тимьяном, растереть. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике). Грушу нарезать вдоль толстыми пластинами. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично закупорить. Запекать при темпертуре 200°C 1 час. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри. Мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru