Китайский салат

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 746.00 ккал/порция

огурцы хрен креветки салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

укроп

1 ч. л. тертого хрена

сахар – 0,5 ч.л.

200 г варено-мороженых очищенных креветок

200 г майонеза

соль

уксуса – 1 ст. л.

2 длинных салатных огурца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой). Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru