Грибной салат

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 308.00 ккал/порция

сыр помидоры грибы орехи лисички салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 г пармезана

оливковое масло – 3 ст. л.

1 ст. л. кедровых орешков

250 г лисичек

0,5 красной луковицы

чеснок – 1 зубчик

соль

0,5 ч. л. тертой лимонной цедры

250 г помидоров черри

сок лимонный

2 побега зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10–12 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см. Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна – настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень много, но неизменным всегда остаются грибы. Обычно готовят с маринованными шампиньонами, но иногда добавляют свежие, либо заменяют их на опята или на собственные заготовки. Остальные ингредиенты вы можете добавлять или заменять по вашему вкусу. Не хочется возиться с варкой моркови – добавьте пикантную корейскую закуску. Огурцы можно использовать свежие, а курицу заменить ветчиной, отварной говядиной, языком или вареной колбасой. Салат получается нарядный, так что идеально подойдет для праздничного стола. Более того, он станет его украшением.

Постные салаты с грибами

Салат Грибная полянка

Салат «Грибная полянка» можно приготовить на любой праздник и семейное торжество. Этот яркий салат напомнит всем любителям природы веселую опушку леса. А тем, кто просто любит поесть, подарит наслаждение.

Еще больше статей на Gastronom.ru