Новогоднее имбирное печенье

09 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

имбирь выпечка печенье новогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 200 г

мука – 500 г

имбирь молотый – 3 ч. л.

пудра сахарная – 100 г

яйцо – 3 шт.

сахар ванильный – 2 ч. л.

краситель пищевой – 3-4 цвета

сахар (песок) – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и имбирь, перемешать. Положить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Постелить на рабочую поверхность кулинарную бумагу Saga, раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать из теста фигурки на новогоднюю тему. Постелить на противень кулинарную бумагу SAGA, выложить фигурки. Противень поставить духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Свиньи из теста на новый 2020 год

Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни ...

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

Еще больше статей на Gastronom.ru