Черные спагетти с икрой от Валентина Гнеушева

07 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

лук спагетти икра рецепты со сметаной второе блюдо стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст.л.

1 упаковка черных спагетти

1 ст. л. черной икры

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

3 ст. л. сметаны

1 небольшой корень петрушки

2 свежие стерляди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Морковь нарезать кружками и обжаривать, помешивая, на сковороде без масла 3–4 мин. Стерлядь ошпарить, очистить, выпотрошить, хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, удалить пену, оставляя блестки жира. Посолить, поперчить. Добавить в бульон с рыбой обжаренную морковь, лук и петрушку целиком. Готовить 15 мин. Затем рыбу вынуть, бульон процедить. Стерлядь остудить, удалить хрящи; она пойдет на холодную закуску. В рыбном бульоне сварить спагетти до готовности, следуя указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сервировочное блюдо подогреть, вылить на него оливковое масло. Выложить спагетти, полить сметаной, сверху украсить черной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста в сливочном соусе с красной икрой

Простой рецепт пасты в сливочном соусе с красной икрой выглядит очень нарядно и празднично, хотя на его приготовление уйдет всего 10-15 минут. Для рецепта подойдет почти любая паста – не только пенне, но и фузилли, фарфалле и даже спагетти или тальятелле, которые можно уложить в тарелки красивыми гнездами. А вот сливки обязательно должны быть жирные, не менее 30% – их более легкие собратья не подойдут для этого рецепта. Кроме базилика, украсить такую пасту можно листочками нежной петрушки, веточкой укропа, кервелем или любой микрозеленью.

Спагетти с креветками и красной икрой

Праздничная паста с икрой

Блюда с икрой - то, что нужно для праздничного настроения. Давайте готовить пасту с двумя видами икры! Это очень вкусное и нарядное блюдо будет напоминать о том, что Новый год уже близко.

Еще больше статей на Gastronom.ru