Королевские креветки в панировке

13 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца соевый соус креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 40 г

яйцо – 1 шт.

королевские креветки – 900 г

вода

соус соевый – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом. Для приготовления кляра смешать яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Взять креветку за хвостик, обмакнуть в кляр, потом в сухари, и положить в сковороду с разогретым маслом. Для приготовления соуса смешать майонез с кетчупом, можно накрошить в него немного чеснока; можно расплавить в сливках сыр. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru