Американские блины-панкейки на кефире
Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 286.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.80 г/7.43 г/46.21
Сода пищевая 1 ч.л.
Кефир 2.5% 500 мл
Мука пшеничная 270 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 3 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для панкейков. Муку просейте с разрыхлителем. Вбейте в небольшую миску яйца. Добавьте обычный сахар, а также ванильный и соль. Взбейте венчиком.
Шаг 2
Влейте в яичную смесь кефир. Перемешайте. Постепенно, порциями, добавьте мучную смесь. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы в тесте панкейков не было комочков. В результате оно должно иметь консистенцию чуть более жидкую, чем для оладий.
Шаг 3
Поставьте на плиту большую сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортиками: так вам будет легче переворачивать панкейки на другую сторону. Нагрейте сковороду.
Шаг 4
С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте дно растительным маслом. Если вы уверены в качестве антипригарного покрытия, готовьте блины на сухой сковороде. Столовой ложкой выложите густое тесто порциями на расстоянии 2 см друг от друга. Хорошо подрумяньте панкейки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой.