Американские блины-панкейки на кефире

21 февраля 2025 г.

Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 286.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.80 г/7.43 г/46.21

десерт завтрак блины американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сода пищевая 1 ч.л.

Кефир 2.5% 500 мл

Мука пшеничная 270 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Сахар ванильный 1 ч.л.

Соль 3 г

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для панкейков. Муку просейте с разрыхлителем. Вбейте в небольшую миску яйца. Добавьте обычный сахар, а также ванильный и соль. Взбейте венчиком. 

Шаг 2

Влейте в яичную смесь кефир. Перемешайте. Постепенно, порциями, добавьте мучную смесь. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы в тесте панкейков не было комочков. В результате оно должно иметь консистенцию чуть более жидкую, чем для оладий.

Шаг 3

Поставьте на плиту большую сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортиками: так вам будет легче переворачивать панкейки на другую сторону. Нагрейте сковороду.

Шаг 4

С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте дно растительным маслом. Если вы уверены в качестве антипригарного покрытия, готовьте блины на сухой сковороде. Столовой ложкой выложите густое тесто порциями на расстоянии 2 см друг от друга. Хорошо подрумяньте панкейки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой.

КСТАТИ
В отличие от наших «родных» оладий американские блины панкейки более плотные и сухие, поэтому их часто подают с жидкими соусами или с сиропами, например, кленовым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы панкейки получились особенно пышными, разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с сахаром, солью, кефиром и мукой (см. рецепт.). А вот белки взбейте в крепкую пену и добавьте в самом конце приготовления теста и сразу же начинайте печь панкейки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Американские блинчики на завтрак (Панкейки)

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) родом из США и Канады. По форме они очень похожи на наши оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом. Американские блинчики просто созданы для завтрака выходного дня и обязательно понравятся детям. Научитесь готовить традиционные панкейки, а потом начинайте экспериментировать. Например, попробуйте добавить в тесто шоколад, ваниль, тыквенное или банановое пюре, сливочный сыр или любые другие ингредиенты по вкусу.

Панкейки с разрыхлителем

Панкейки с разрыхлителем — это толстенькие блины небольшого размера, которые идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро и просто. Чем они отличаются от оладий? Пожалуй, что более нежной текстурой. То есть, по сути панкейки — нечто среднее между блинчиками и оладьями. Одним из ключевых моментов является добавление в тесто разрыхлителя, причем именно в самом конце приготовления. После чего сразу же следует печь панкейки на сковороде, иначе они не получатся пышными. Следует ли смазывать ее каким-либо жиром? В принципе нет (особенно если вы уверены в качестве покрытия дна сковороды) ведь в состав теста панкейков уже входит растительное масло.

Американские панкейки для ленивых

Американские панкейки - полная противоположность нашим блинчикам. И хотя бы за это их стоит попробовать. Но, если честно, они еще и очень очень вкусные!

Еще больше статей на Gastronom.ru