Печень с белыми грибами в сальнике

01 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки портвейн французская кухня белые грибы второе блюдо печень лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

портвейн – 400 мл

лук-шалот – 2 шт.

грибы белые – 400 г

масло сливочное – 80 г

перец черный молотый – по вкусу

печень (телячья или говяжья) – 1 кусок (1,2 кг)

соль – по вкусу

сливки жирностью 35% – 100 мл

Сальник – 1 кусок (120 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 2 часа до начала приготовления снять все пленки с печени, разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Для приготовления фарша мелко нарезать грибы и обжарить 7-8 минут в 1/2 сливочного масла. Добавить мелко нарезанный шалот. Обжарить еще 1 минуту. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. Посолить и поперчить, переложить в миску, дать остыть. Разогреть духовку до 200°С. Расстелить сальник. Выложить печень на сальник, посолить, поперчить. Начинить фаршем и завернуть в сальник. Края при необходимости, закрепить зубочистками. Положить в форму, смазанную маслом, кусочки оставшегося масла положить сверху. Запекать в духовке в течение 50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru