Салат из печеного перца с брынзой

21 октября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

брынза оливковое масло болгарский перец базилик салаты обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

базилик сушеный – 0,5 ч. л.

лук красный – 1 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

брынза – 200 г

перец черный свежемолотый – по вкусу

перец болгарский (не зеленый) крупный – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими кольцами, полить уксусом, посыпать базиликом и перцем и оставить мариноваться. Испечь перец любым удобным способом. Ненадолго положить испеченный перец в герметичный пакет, чтобы он "вспотел". Затем снять с перца шкурку и нарезать вдоль на полоски шириной 1 см. Брынзу нарезать кубиками или поломать вилкой на небольшие кусочки. Нарезанный перец выложить на плоскую большую тарелку. Вокруг перца разместить брынзу, сверху положить маринованный лук с базиликом. Сбрызнуть салат оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время маринования может быть разным, если вы решили делать салат быстро, можно мариновать, пока готовятся остальные ингредиенты. Запекать перец можно в духовке на сухой сковороде. Время запекания - 20 минут, но тут возможны варианты в зависимости от того, какой перец. Перец лучше всего брать толстостенный крупный, спелый (желтого, оранжевого и красного цветов). Желательно перец в процессе запекания переворачивать, чтобы шкурка немного пригорела со всех сторон. Брынзу использовать "Фетаки".
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru