Пирог с томатами, базиликом и сыром Таледжио

27 сентября 2025 г.

Раньше,когда я не знала о существовании бумаги для выпечки,приходилось после приготовления пирогов и пицц очень долго отмывать противень.Теперь же с помощью бумаги для запекания я забыла об этих проблемах - противень всегда чистый и аккуратный.Мне остается после выпечки только протереть его влажной тряпочкой!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр рецепты с молоком помидоры черри базилик второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр Таледжио – 250 г

базилик зеленый – 1 пучок

помидоры черри на ветке – 300 г

молоко – 1 ст. л.

тесто слоеное (замороженное) – 1 упаковка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Предварительно размороженное тесто выложить на противень. Сделать по краям листа бортики высотой 2,5 см. Посыпать листьями базилика, выложить сверху на помидоры кубики сыра. Сбрызнуть края пирога молоком. Запекать, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 20 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями свежего базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С помощью бумаги для запекания SAGA противень всегда чистый и аккуратный. А после выпечки остается только протереть противень влажной тряпочкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru