Суп из цветов цуккини

06 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь рис итальянская кухня оливковое масло сельдерей бульон варка суп обед бекон цуккини панчетта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон

морковь – 1 шт.

панчетта (бекон) – 60 г

сельдерей (стебель) – 1 шт.

соль – по вкусу

масло оливковое – 1 ст. л.

цуккини (цветы) – 350 г

лук – 1 шт.

рис – 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промыть и нарезать полосками цветы цуккини. Очистить и нарезать кусочками морковь, лук, сельдерей. В сотейнике поджарить панчетту в оливковом масле, добавить овощи, цветы цуккини. Продолжить жарить в течение нескольких минут, пока овощи подвялятся (слегка поджарятся), затем добавить бульон и продолжить варить около 20-25 минут. Размельчить все в блендере, вернуть в сотейник, добавить рис и продолжить варить до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суп не должен быть густым, в меру жидким, для чего при необходимости можно подлить бульон. Суп можно приготовить без риса, в этом случае сервировать с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков хорош не только своим цветом, ароматом и выразительным вкусом, но и тем, что готовить его проще простого. По существу, не надо даже вымерять пропорции — все можно делать на глаз. Главное со специями не промахнуться. Вариантов супа из тыквы и кабачков множество. Мы своим рецептом решили порадовать любителей новых и нестандартных вкусов, а особенно веганов, которым постоянно приходится рассматривать рецепты под микроскопом — как бы там не оказалось чего-то от животных. Не волнуйтесь, наш крем-суп абсолютно постный и при этом очень аппетитный — на кокосовом молоке и с пикантными пряностями.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru