Тушеный сибас с картофелем и розмарином

11 ноября 2011 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

розмарин рыба картофель второе блюдо тушение сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук – 1/2 шт.

небольшие картофелины – 3 шт.

свежая зелень

чеснок (для ароматизации масла) – 1/3 зубчика

филе сибаса – 1 шт.

веточка розмарина

помидор – 1 шт.

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать очень тонкими пластами на мандолине или широким острым ножом, выложить в разогретый сотейник. Влить немного оливкового масла, добавить чуточку чеснока для аромата. Туда же добавить тонкие кольца лука, нарезанный на 16 кусочков помидор, розмарин. Вливать по чуть-чуть воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Добавить соль и перец, готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Выложить в сотейник нарезанное на 4 куска филе, через полторы минуты перевернуть и тушить еще столько же. Снять с огня и выложить на тарелку сначала картофель, затем рыбу. Можно посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

Надоело есть банальную жареную картошку... Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку необычно. Если у Вас оказалась облепиха и Вы ломаете голову, что из нее можно придумать, дух экспериментаторства Вам да будет в помощь! Такое теплое и оранжевое карри, ароматная паприка и чили обязательно подружатся с облепихой. Сомневаетесь? Попробуйте! И жареная картошечка под облепиховым соусом карри принесет Вам массу теплых эмоций своим согревающим вкусом и позитивным цветом.

Карри с рыбой

Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается более ароматной. Да еще приправленная пахучими травами и специями и сдобренная сладким узбекским лимоном.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru