Теплый салат с лингвини

05 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста рукола грецкие орехи базилик руккола салаты теплый салат лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

листья с 4-5 веточек базилика

лингвини – 360-400 г

очищенные грецкие орехи – 4 шт.

оливковое масло "экстра вирджин"

сладкий перец – 0,5 шт.

горсть руколы

морковь – 1 шт.

помидоры черри – 200 г

1 небольшая или половина большой красной луковицы

соль, черный перец – по вкусу

Для соуса:

бальзамический уксус – 400 мл

саханый песок – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начать следует с соуса, для приготовления которого бальзамический уксус надо довести на слабом огне до кипения, развести в нем сахар и на крошечном огне выпаривать до загустения (в среднем, около 20 минут) без крышки. Ориентироваться на запах: как только из кастрюли потянет бальзамиком, дать покипеть еще несколько минут и снять с огня. Помидоры разрезать на 4 части, лук, сладкий перец и морковь покрошить очень тонкой соломкой, орехи порезать ломтиками, нарвать руками листья базилика, добавить рукколу, посолить, поперчить, налить столовую ложку масла и перемешать. Лингвини варить в подсоленной воде минут 11-12 и, слив воду, смешать с овощами (делать это надо непосредственно перед подачей). Полить соусом из выпаренного бальзамика. Составляющие салата можно менять, исключив из рецепта, например, перец и добавив нарезанную соломкой спаржу или положив вместо черри крупные помидоры, если сезон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru