Тарталетки из грибов

31 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр шампиньоны моцарелла моццарелла закуски тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

растительное масло для смазывания

очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана

веточки петрушки – 4 шт.

моццарелла – 150 г

швейцарский сыр – 50 г

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

большие шампиньоны – 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны протереть влажной губкой, отделить ножки от шляпок. Шляпки отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Ножки грибов мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить. Снять листики и тонко их нарезать. Моцареллу и швейцарский сыр натереть на терке.

Шаг 3

Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить ножки грибов и готовить на среднем огне еще 6 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Смешать в миске орехи, обжаренные овощи, петрушку и сыры. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 6

Распределить начинку между 6 шляпками грибов. Накрыть оставшимися шляпками, смазать маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8–10 мин. Подавать горячими или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru