Лапшевник с яблоками и корицей

29 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки творог запеканка второе блюдо яичная лапша лапшевик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 1 стакан

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – по вкусу

яблоки – 3 шт.

изюм – 50 г

молотая корица – 2 ч. л.

яичная лапша – 400 г

творог – 250 г

масло сливочное – 125 г

яйцо – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в кипятке на 15 мин. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, слить. Добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Смешать в миске творог, сахар, яйца, корицу, изюм, разрыхлитель и щепотку соли. Натереть на крупной терке яблоки, добавить в смесь вместе с лапшой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Переложить массу в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать до образования золотистой корочки, 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru