Овсяное печенье с клюквой

29 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 18

Готовка: 1 ч 30 мин

клюква выпечка Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

сода – 0,5 ч. л.

сушеная клюква – 100 г

вишневый нектар – 1 стакан

масло сливочное – 175 г

яйцо – 1 шт.

мука – 85 г

хлопья овсяные – 250 г

сахар – 175 г

мед – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву вымыть, поместить в миску с вишневым нектаром и оставить на 1 ч. Затем отбросить на дуршлаг. Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Мешать, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Муку просеять с содой. Добавить получившуюся смесь в клюквенную вместе с овсяными хлопьями, перемешать. Вбить яйцо, влить 2 ст. л. воды. Вымесить лопаточкой тесто печенья.

Шаг 3

Разделить тесто печенья на 18 шариков. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Дать остыть на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Торт с клюквой

Еще больше статей на Gastronom.ru