Салат с баклажанами и с сыром фета

29 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

баклажаны бальзамический уксус помидоры черри руккола салаты сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри – 150 г

листья любого салата – 50 г

петрушка – 25 г

салат Руккола – 50 г

испанский бальзамический уксус – 1 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

баклажан – 1 шт.

сыр фета – 100 г

испанское оливковое масло BORGES для заправки и для жарки баклажанов – 60 г

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень помыть и обсушить. С баклажана снять кожицу, порезать на крупные кубики и пожарить в сковороде на оливковом масле, посолить, остудить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, если крупные, то на 4 части. Фету - небольшими кубиками ( я люблю брать Апетину с травами). Приготовить заправку: несколько ложек оливкового масла перемешать с 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. дижонской горчицы и раздавленным зубчиком чеснока. Салат порвать на кусочки, перемешать с рукколой, добавить половинки помидоров и фету, все баклажаны, посолить, поперчить, полить половиной заправки и аккуратно перемешать. Сверху выложить оставшиеся черри, фету, полить оставшейся заправкой и посыпать рубленной петрушкой. Очень интересный, вкусный и полезный салат!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru