Яблочное варенье с орехами

08 сентября 2023 г.

Яблочное варенье с орехами – самая сезонная заготовка сентября. Выбирайте для него яблоки плотных сортов, которые сохранят текстуру. Разные яблоки могут дать разное количество сока при взаимодействии с сахаром. Если вам достались очень сочные, уменьшите количество жидкости в рецепте до 1 стакана, чтобы варенье не получилось слишком жидким. К нему также можно добавить свежевыжатый сок одного лимона, который улучшит не только вкус, но и текстуру готового варенья. А вместо цельного миндаля вы можете использовать миндальные хлопья, тогда их даже не потребуется рубить.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 116

Готовка: 30 мин

Доп. время: 16 ч

Ккал: 78.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.12 г/0.17 г/18.93

яблоки заготовки миндаль имбирь варенье варка десерт заготовка яблочное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 116 ПОРЦИЙ

яблоки – 2 кг

сахар – 2 кг

тертая цедра 3 лимонов

корень имбиря – 2 см

миндаль – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Корень имбиря очистите и измельчите.

Шаг 2

Положите яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и оставьте на 6–8 ч. Затем влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 10–12 ч.

Шаг 3

Снова доведите варенье до кипения и варите 15–20 мин. За 5 мин до готовности положите цедру.

Шаг 4

Миндаль порубите и обжарьте на сковороде 3 мин. Добавьте в горячее варенье, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По рецепту этого варенья можно приготовить отличный джем. Для этого нарежьте яблоки мелкими кусочками, добавьте 150 мл воды и варите в течение часа, часто помешивая.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очистить корень имбиря удобнее всего с помощью кончика обычной чайной ложки – она поможет аккуратно снять тонкую кожицу, оставив для рецепта всю ароматную мякоть. Кстати, если вы не любите кусочки имбиря в готовом варенье, можете натереть его на терке и использовать отжатый из мякоти сок.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) 
• жиры 0,49 г (0,54%) 
• углеводы 33,34 г (19,85%) 
• ккал 234,59 (13,03%)
• натрий 1,15 мг (0,08%) 
• общий сахар 56,78 г (113,56%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru