Яблочное варенье с орехами
Сложность: легко
Порций: 116
Подготовка: 16 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 78.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.12 г/0.17 г/18.93
яблоки – 2 кг
сахар – 2 кг
тертая цедра 3 лимонов
корень имбиря – 2 см
миндаль – 2 ст. л.
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Корень имбиря очистите и измельчите.
Шаг 2
Положите яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и оставьте на 6–8 ч. Затем влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 10–12 ч.
Шаг 3
Снова доведите варенье до кипения и варите 15–20 мин. За 5 мин до готовности положите цедру.
Шаг 4
Миндаль порубите и обжарьте на сковороде 3 мин. Добавьте в горячее варенье, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте крышками.