Пирог с сыром

06 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

петрушка сыр яйца оливковое масло выпечка пироги крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал – 100 г

сливочное масло Valio – 50 г

сыр белый солёный – 0,5 кг

яйца домашние – 6 шт.

мука – 1 кг

сыр горгонзола – 250 г

петрушка – 1 пучок

оливковое масло BORGES – 1 стакан

вода подсоленная – 1 миска

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста смешать муку, подсоленную воду, 4 яйца. Оставить на 30 минут. Потом опять тесто помесить и оставить на 20 минут. Повторять так 5 раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Для приготовления начинки соленый сыр, петрушку положить в блендер и измельчить. Отдельно нарезать сыр горгонзола на тонкие пластинки и оставить в отдельной тарелке. Готовое тесто разделить его на равные шарики размером с женский кулак. Раскатать каждый шарик, чтобы по толщине он был как лист бумаги. Скложить друг на друга круги теста, присыпанные крахмалом. Подготовить 2 большие кастрюли. Одна с кипящей водой на плите, а другая с холодной водой на столе. В кипящую воду положить 1 ст. л. соли. Противень обмазать подсолнечным маслом и сверху положить раскатанный лист теста. Этот же лист смажьте оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru