Суп-пюре из сладкого перца

22 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сладкий перец картофель базилик суп-пюре варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

большие картофелины – 2 шт.

куриный или овощной бульон – 1 л

веточка базилика

сладкий красный перец – 1 шт.

щепотка паприки

большая луковица – 1 шт.

сладкий зеленый перец – 4 шт.

сладкий желтый перец – 1 шт.

соль – по вкусу

масло растительное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запечь в разогретой до 100 °С духовке, 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы из духовки в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 мин., затем снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками.

Шаг 2

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.

Шаг 3

Положить в суп запеченные перцы, снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 4

Измельчить суп блендером в однородную массу. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 5

Пока варится суп, красный и желтый перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне обжарить перцы, 4 мин.

Шаг 6

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить разноцветные перцы и листики базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru