Лосось с фасолевым пюре

17 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рыба фасоль лосось лимон второе блюдо пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированная белая фасоль – 800 г

толченый чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 60 мл

филе лосося – 800 г

Для лимонной заправки:

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

щепотка молотой паприки

масло оливковое – 60 мл

соль – по вкусу

лимон (сок) – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пюре. Чеснок очистить и раздавить. Измельчить фасоль с чесноком и маслом до однородности. Перелить в сотейник и поставить на минимальный огонь. Время от времени перемешивать

Шаг 2

Приготовить заправку. Взбить масло с лимонным соком, цедрой, паприкой и щепоткой соли.

Шаг 3

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Щедро смазать заправкой и обжарить на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с фасолевым пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru