Лосось с фасолевым пюре

09 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рыба фасоль лосось лимон второе блюдо пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированная белая фасоль – 800 г

толченый чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 60 мл

филе лосося – 800 г

Для лимонной заправки:

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

щепотка молотой паприки

масло оливковое – 60 мл

соль – по вкусу

лимон (сок) – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пюре. Чеснок очистить и раздавить. Измельчить фасоль с чесноком и маслом до однородности. Перелить в сотейник и поставить на минимальный огонь. Время от времени перемешивать

Шаг 2

Приготовить заправку. Взбить масло с лимонным соком, цедрой, паприкой и щепоткой соли.

Шаг 3

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Щедро смазать заправкой и обжарить на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с фасолевым пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Диета для красивой кожи

Красота зависит не только от генов, но еще и от того, что мы едим. И если с генами мы ничего поделать не можем, то наесть себе немножко красоты – дело, доступное каждому. Добавьте в свое меню эти ...

Как разделывать красную рыбу на филе в домашних условиях

Рассказываем подробно, как разделывать красную рыбу на филе в домашних условиях. Зачем вообще этому учиться, если можно купить готовое филе? Профессионально разделанная рыба — потрошённая и уже без кожи и чешуи — это ценный полуфабрикат, в качестве и свежести которого вы можете быть уверенны на все сто. Научимся выбирать, а потом разделывать красную рыбу сами. Кстати, советы по выбору читайте в самом конце. От вас потребуются: одна рыбная тушка и строгое следование шагам, описанным в нашем рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru