Паста с тыквенным соусом

27 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 602.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.88 г/18.76 г/88.18

сливки тыква сыр шалфей базилик пармезан второе блюдо обед кедровые орехи лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тыква – 300 г

сыр Пармезан – 50 г

паста пенне – 300 г

орехи кедровые – 50 г

базилик – 3 веточки

шалфей – 6 листиков

сливки – 100 мл

лук-шалот – 1 головка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить натертым сыром, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru