Салат из тигровых креветок по-Тайски

12 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грибы кинза имбирь морские водоросли лимон вешенки салаты тесто Встреча с друзьями тигровые креветки фило fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки тигровые свежемороженные – 1кг (1 упаковка)

листья кориандра (кинза)

лимон

имбирь

тесто рисовое "Фило"

лук красный

Для салата

салат "Радиччио"

водоросли морские

Для салата

грибы вешенки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить. Кинзу, салат, грибы, водоросли и лимон вымыть. Тесто разрезать на полоски шириной 2-2,5 см. Имбирь, цедру лимона и лук, замаринованный в бальзамическом уксусе с небольшим количеством соли и черного молотого перца нарезать соломкой. Лимон разрезать вдоль пополам. Одну половину очистить, другую оставить для сока. Кинзу перебрать на листочки. Креветки очистить, оставив на них лишь хвостики. Завернуть каждую в тесто, добавляя по соломке имбиря, цедры, маринованного лука и листочку кинзы. Закрепить зубочисткой и обжарить в большом количестве растительного масла (желательно, с добавлением оливкового). Из листьев салата сделать "корзинку". Поставить в центр тарелки и выложить в нее перемешанные водросли с дольками лимона, заправленные каплей оливкового масла и лимонным соком. Сверху положить обжаренные в растительном масле грибы и украсить все лимоном. Обжаренные креветки выложить вокруг "корзинки" и полить оливково-бальзамической заправкой (бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус в пропорции 2/2/1).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru