Зеленый салат с яично-сырной заправкой

03 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 164.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.37 г/11.53 г/3.24

сыр яйца огурцы зеленый салат салаты летние рецепты салат листья салата микс салат салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь салатных листьев – 200 г

сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

швейцарский сыр – 100 г

натуральный йогурт – 100 г

соль – по вкусу

свежие огурцы – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 3

Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru