Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами

30 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

грибы чеснок варка русская кухня завтрак каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук – 50 г

грибы – 80 г

геркулес (хлопья) – 6-7 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

масло растительное рафинированное – 1 ст. л.

вода или бульон – 800 мл

соль – по вкусу

хмели-сунели – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить воду или бульон, довести до кипения. Грибы обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить пассерованные лук и чеснок. Тушить 2 минуты. Грибы, лук и чеснок положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить хмели-сунели. Добавить геркулесовые хлопья, варить на медленном огне 20-25 минут. По желанию в тарелку можно добавить немного сливочного масла и натертого пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru