Красно-желтый суп

30 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чеснок болгарский перец лимонный сок варка овощной бульон суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий желтый – 2 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

сахар – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

перец сладкий красный – 2 шт.

бульон овощной – 600 мл

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы разрезать и выложить на противень, запекать в духовке под грилем 10 минут. Снять кожицу и по отдельности нарезать. Лук и чеснок порубить, обжарить в растительном масле (предварительно поделив на 2 сотейника), добавить перец, тушить 5 минут. Влить в каждый сотейник по 300 мл бульона, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, перец и тушить 10 минут. Сделать 2 вида пюре. Охладить, медленно разлить по пиалам, украсив мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru