Взбитые сливки с ореховыми чипсами и вишней в шоколаде

23 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки мед горький шоколад вишня черешня десерт десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня (черешня) – 300 г

мед – 5 ст. л.

пудра сахарная – 1 ч. л.

шоколад горький – 100 г

сливки для взбивания – 300 мл

орехи (смесь) – 50 г

Для смазывания

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для десерта у вишен удалить косточки, обсушить ягоды на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Растопить шоколад с 2 ст. л. сливок, чуть остудить. Добавить ягоды и перемешать.

Шаг 3

С помощью зубочистки выложить ягоды сушиться на смазанный маслом пергамент.

Шаг 4

Половину орехов порубить.

Шаг 5

В сковороде растопить мед, положить все орехи, прогреть и выложить на смазанный маслом пергамент. Остудить и разломать на крупные куски.

Шаг 6

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой в густую пену, сверху выложить орехово-медовые чипсы и вишню в шоколаде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru