Соломка из кальмаров

23 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соевый соус зеленый лук мука кальмары закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушки кальмаров – 400 г

мука пшеничная – 85 г

растительное масло для обжаривания

кукурузный крахмал – 85 г

соль – по вкусу

перец черный свежемолотый – 2 ст. л.

Для подачи:

пучок зеленого лука – 1 шт.

соус соевый – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров вымыть, очистить от наружной пленки и хитиновых пластинок. Сделать на каждой продольный разрез. Разложить кальмаров на рабочей поверхности и нарезать тонкой длинной соломкой. Смешать кукурузный крахмал с мукой, перцем и солью. Обвалять в этой смеси соломку.

Шаг 2

Порциями обжарить кальмаров в сильно разогретом масле, по 3 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные салфетки.

Шаг 3

Лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали кусочками длиной 3 см. Выложить на блюдо соломку из кальмаров, рядом положить зеленый лук. Полить его соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru