Теплый мексиканский салат с курицей

24 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

курица болгарский перец помидоры черри кунжут салаты крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

соус томатный – 1 ст. л.

микс салатных листьев – 1 упаковка

кунжут (семена) – 1 ч. л.

специи для курицы – 0,5 ч. л.

крахмал – 1 ст. л.

яйцо (белок) – 1 шт.

перец болгарский – 0,5 шт.

перец – по вкусу

помидоры черри – 2-4 шт.

соус гуакомоле – 3 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 0,5 шт.

курица (филе грудки) – 1 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать крупной соломкой и замариновать на некоторое время в смеси яичного белка, крахмала, соли, перца и специй. Перец и лук нарезать крупными квадратами и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле 2 минуты. Добавить куриную грудку и жарить еще 5 минут. Добавить томатный соус, перемешать и обжарить в течение 1 минуты. Снять с огня. Микс салатных листьев перемешать с соусом гуакомоле и выложить "шапкой" на тарелку. Сверху положить теплую курицу и овощи со сковороды. Посыпать кунжутом, украсить помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru