Ризотто с грушей и голубым сыром

14 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

груша чеснок рис итальянская кухня овощной бульон второе блюдо сыр с плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис арборио – 150 г

масло сливочное – 50 г

лук репчатый мелкий – 1 шт.

груши – 2-3 шт.

сыр с голубой плесенью – 100-120 г

бульон овощной – 1 л

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

вино белое сухое – 100 мл

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде с толстым дном растопить половину масла. Положить мелко нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Готовить еще 1 минуту, затем влить вино и готовить, помешивая, пока вино не выпарится. Всыпать рис и хорошо все перемешать, готовить 1 минуту. Затем влить немного горячего бульона, перемешать и готовить, пока вся жидкость не впитается. Подливать горячий бульон небольшими порциями до готовности риса. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. На другой сковороде растопить оставшееся масло и обжарить груши до мягкости. Сыр нарезать кубиками. В готовое ризотто добавить сыр и груши, перемешать и прогреть 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru