Шоколадные птифуры

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 473.00 ккал/порция

сливки шоколад джем десерты крахмал марципан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г черного шоколада

175 г сахара

100 мл рома

Для шоколадной глазури:

900 г нуги (можно заменить пастой "Нутелла")

на 40 штук:

90 г крахмала

Для шоколадной начинки:

1,5 л сливок 33%

100 г абрикосового джема

шоколад черный

Для бисквита:

150 г марципана

масло сливочное – 150 г

мука – 100 г

сахар – 100 г

7 желтков

пудра сахарная

3 палочки ванили

масло сливочное – 50 г

7 яиц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквит и сахарный сироп как в рецепте фруктовых птифур. Приготовить начинку. Смешать сливки и просеянную сахарную пудру. Поставить на огонь, положить в сливки палочки ванили. Когда смесь закипит, ваниль удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить, постоянно помешивая, 10 мин.; снять с огня и хорошо остудить. Ввести желтки, тщательно перемешать. Убрать крем на 12 ч в холодильник. Первый пласт бисквита смазать только кремом, второй и третий сначала пропитать сахарным сиропом, затем также смазать кремом. Последний пласт смазать джемом. Поставить на 12 ч в холодильник. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и, помешивая, добавить сливочное масло. Довести смесь до однородного состояния. Опустить вырезанные птифуры в шоколад, затем на решетку. Когда лишний шоколад стечет, срезать ножом птифуры, переложить на тарелку и убрать на 20 мин. в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru