Курица с ананасом

13 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица помидоры морковь ананас сладкий перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ананасы консервированные – 1 банка

курица (филе) – 400 г

лук мелкий – 1 шт.

перец красный сладкий – 1 шт.

соус кисло-острый – 2-3 ст. л.

морковь крупная – 2-3 шт.

помидор – 3 шт.

перец – по вкусу

соль – по вкусу

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кольцами, перец - соломкой. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, обжаривать 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3-4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежие помидоры можно заменить на 1 банку консервированных нарезанных помидоров в собственном соку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски. Аппетитное сочетание нежного куриного филе со сладким вкусом ананаса и пикантной ноткой экзотического карри, да еще и под нежной сырной корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и сделать это блюдо очень легко! Запекание в духовке существенно упрощает процесс приготовления угощения и позволяет уделить больше времени подготовке праздника, романтического ужина или встречи с друзьями.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru