Ягнятина со сладкой корочкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 495.00 ккал/порция

мясо ягнятина картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

веточка розмарина

4 отбивные из ягненка

2 ст. л. коричневого сахара "демерара"

1 средняя картофелина

общим весом 350 г

1 ст. л. с верхом дижонской горчицы

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень сильно разогреть гриль. Пока он нагревается, мясо приправить солью и перцем. Сахар высыпать на тарелку. Смазать отбивные горчицей, посыпать листиками розмарина и обвалять в сахаре. Противень с антипригарным покрытием сбрызнуть оливковым маслом. Картофель хорошо вымыть и, не очищая, нарезать как можно тоньше. Ломтики обсушить бумажным полотенцем и разложить на противне в один слой; cбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и листьями розмарина. Сверху разложить отбивные. Запекать в гриле 10 мин., не переворачивая, до полной готовности и золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru