Суп-пюре из руколы

29 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливки масло рукола мука варка суп салями сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рукола – 250 г

толченый чеснок – 1 зубчик

сок лимонный – 1 ст. л.

салями – 150 г

соль – по вкусу

сливки – 500 мл

лук – 1 шт.

масло сливочное – 1,5 ст. л.

сливочный сыр – 200 г

мука – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле, 6 мин. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 мин. Влить 1 л воды и сливки, довести до кипения.

Шаг 2

Добавить в суп сыр и руколу. Варить 2 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Прогреть 3–4 мин.

Шаг 3

Салями нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Разлить суп по тарелкам. Украсить салями и листиками руколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru