Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

06 апреля 2025 г.

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 713.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.47 г/32.33 г/74.48

сливки паста мята чеснок итальянская кухня оливковое масло пармезан варка второе блюдо обед рецепты для детей кедровые орешки тальятелле блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тальятелле – 400 г

молодые кабачки – 4 шт.

лук – 1 шт.

толченый чеснок – 1 зубчик

сливки жирностью 20% – 200 мл

масло растительное – 2 ст. л.

50 г тертый пармезан

Для песто:

веточки мяты – 6 шт.

орехи кедровые – 2 ст. л.

тертый пармезан – 2 ст. л.

лимон (сок) – 1 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.

Шаг 4

Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.

Шаг 5

Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.

Шаг 6

Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

Соус Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Тальятелле

Тальятелле — не просто паста, а символ итальянской кулинарной традиции. От ручного замеса до соуса, который с ней сочетается лучше всего – здесь важна каждая деталь. Попробуйте приготовить тальятелле дома, и вы почувствуете вкус настоящей Италии!

Еще больше статей на Gastronom.ru