Джем сливовый с апельсинами

24 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 215.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.72 г/0.25 г/53.16

сахар корица апельсины заготовки слива слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

слива черная – 1,5 кг

апельсин большой – 1 шт.

вода – 1 стакан

сахар – 4 стакана

корица – 1 палочка (или 1/2 ч. л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин ошпарить кипятком, хорошо вытереть и, тонко нарезав кружками, положить в таз, в котором будет вариться джем. Залить водой и варить на слабом огне, пока кожура не смягчится. Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в таз сливы без косточек, корицу и сахар. Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая, 10-12 минут, чтобы джем загустел. Разложить в банки, накрыть пергаментом и завязать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru