Соус из кинзы

19 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар чеснок соль зеленый лук кинза имбирь чили лимонный сок соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

толченый чеснок – 1 зубчик

кинза – 3 пучка

зеленый перчик чили – 1 шт.

соль – 1 ч. л.

лимон (сок) – 3 ст. л.

свежий корень имбиря – 1,5 см

стебли зеленого лука – 2 шт.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кинзу и лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и имбирь очистить, перчик вымыть. Нарезать овощи кусками. Все измельчить блендером в однородную массу. Переложить в миску.

Шаг 2

Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать. Подавать к мясу, птице или рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru