Яблоко "Сюрприз"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 517.00 ккал/порция

яблоки шоколад миндаль десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 200 г

4 зеленых яблока

100 г миндаля

шоколад черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон. Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет. * Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru