Соус грибной

17 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

грибы соус мука соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука просеянная – 1 ст. л.

грибы сухие – 50 г

лук репчатый – 1шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытые в теплой воде грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 ч. Затем в той же воде сварить. Муку с 1 ст. л. масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего грибного бульона. Полученный соус варить на слабом огне 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные вареные грибы и все вместе слегка прожарить. Полученную массу переложить в соус, посолить и дать прокипеть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru