Ягодная пастила

09 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар ягоды десерты лимонная кислота
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

смесь из ягод – 1 кг

сахар – 900 г

лимонная кислота на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, залить водой так, чтобы она их только покрывала. Варить на медленном огне до полного размягчения ягод.

Шаг 2

Протереть ягодную массу через сито. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и готовить на медленном огне 1,5 ч, постоянно снимая пену.

Шаг 3

Форму для духовки застелить пергаментом. Вылить пюре и готовить в духовке при температуре 70°C 24 ч. Дать полностью остыть. Перед подачей нарезать пастилу прямоугольниками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru