Панна котта из йогурта с белым шоколадом

20 апреля 2025 г.

Панна котта из йогурта с белым шоколадом — одна из многочисленных версий этого знаменитого итальянского десерта, который любят очень многие. Классический рецепт блюда довольно прост: в горячие сливки или молоко добавляют желатин, после чего разливают по стаканам и отправляют в холодильник, чтобы масса застыла. Чаще всего, в панна котту сахар не кладут, а десертного вкуса добиваются с помощью подачи со свежими ягодами, джемами, сиропами. Мы же предлагаем приготовить это лакомство с белым шоколадом, который сам по себе сладкий. Ну а натуральный йогурт придает панна котте легкую кислинку, которая гармонично сочетается со вкусом клубники - ею мы рекомендуем украсить десерт перед подачей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 473.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.09 г/26.04 г/43.41

ванильный сахар рецепты с молоком десерты детский праздник романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сливки 10% (нежирные) 300 мл

Сахар ванильный 15 г

Йогурт греческий 400 г

Желатин пищевой 25 г

Шоколад белый 200 г

Клубника по вкусу

Мята свежая по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты панна котты. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Перемешайте. Оставьте на 15 минут. За это время он должен набухнуть.

Шаг 2

Белый шоколад уберите в морозилку примерно на 10 минут, чтобы он застыл. Затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Сливки налейте в ковшик, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Сразу же перелейте горячие сливки в емкость с измельченным белым шоколадом. Интенсивно перемешивайте до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.

Шаг 4

Распустите набухший желатин на горячей водяной бане. Влейте в сливочно-шоколадную смесь и перемешайте. Затем добавьте натуральный йогурт. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разлейте получившуюся йогуртовую смесь по небольшим креманкам или стаканам. Уберите в холодильник минимум на 3 часа. Панна котта из йогурта должна основательно застыть.

Шаг 6

Клубнику переберите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими пластинками. Листочки мяты отделите от веточек. Достаньте йогуртовую панна котту из холодильника. Украсьте клубникой и мятой. Подайте на стол.

КСТАТИ
Панна котту из йогурта можно готовить и на молоке, но именно сливки, которые мы рекомендуем использовать в рецепте, придают этому десерту более изысканный, нежный вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы панна котта из йогурта выглядела особенно эффектно, налейте готовую массу в бокалы и поставьте их в холодильник под наклоном в 45°. Когда же она застынет, налейте в них желе яркого цвета (можно использовать готовые сухие смеси) и снова уберите в холод на 3–4 часа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем

Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой карамелью и хрустящей крошкой-это будет ещё вкуснее. Рецепт этот я увидела в социальных сетях у девушки живущей в Италии, в её описании рецепта было указано, что такой десерт панна-котты с карамелью и штрейзелем придумал известный итальянский кондитер Лука Монтерсино. Так ли это или нет я не знаю, но вкусно невероятно.

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

Еще больше статей на Gastronom.ru