Панна котта из йогурта с белым шоколадом
Панна котта из йогурта с белым шоколадом — одна из многочисленных версий этого знаменитого итальянского десерта, который любят очень многие. Классический рецепт блюда довольно прост: в горячие сливки или молоко добавляют желатин, после чего разливают по стаканам и отправляют в холодильник, чтобы масса застыла. Чаще всего, в панна котту сахар не кладут, а десертного вкуса добиваются с помощью подачи со свежими ягодами, джемами, сиропами. Мы же предлагаем приготовить это лакомство с белым шоколадом, который сам по себе сладкий. Ну а натуральный йогурт придает панна котте легкую кислинку, которая гармонично сочетается со вкусом клубники - ею мы рекомендуем украсить десерт перед подачей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 473.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.09 г/26.04 г/43.41
Сливки 10% (нежирные) 300 мл
Сахар ванильный 15 г
Йогурт греческий 400 г
Желатин пищевой 25 г
Шоколад белый 200 г
Клубника по вкусу
Мята свежая по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты панна котты. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Перемешайте. Оставьте на 15 минут. За это время он должен набухнуть.
Шаг 2
Белый шоколад уберите в морозилку примерно на 10 минут, чтобы он застыл. Затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Сливки налейте в ковшик, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Сразу же перелейте горячие сливки в емкость с измельченным белым шоколадом. Интенсивно перемешивайте до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.
Шаг 4
Распустите набухший желатин на горячей водяной бане. Влейте в сливочно-шоколадную смесь и перемешайте. Затем добавьте натуральный йогурт. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разлейте получившуюся йогуртовую смесь по небольшим креманкам или стаканам. Уберите в холодильник минимум на 3 часа. Панна котта из йогурта должна основательно застыть.
Шаг 6
Клубнику переберите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими пластинками. Листочки мяты отделите от веточек. Достаньте йогуртовую панна котту из холодильника. Украсьте клубникой и мятой. Подайте на стол.