Коктейль "Фирменный от Марагато"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

лайм апельсины ром вермут
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок 1/2 лайма

25 мл белого рома

сок 1/3 апельсина

20 мл красного вермута

1/2 ч. л. ликера "Мараскино"

20 мл сухого вермута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все компоненты поместить в шейкер, встряхнуть, перелить в стакан, наполненный измельченным льдом. Ломтики лайма или клубнику можно использовать как украшение. Историческая справка: Коктейль был изобретен в 1920-х годах барменом Эмилио Гонсалесом по прозвищу Марагато из бара отеля "Флорида Хотель Бар" на Кубе. Рецепт приготовления коктейля он хранил в строгой тайне. Раскрыт он был только после смерти Гонсалеса в 1935 году.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru