Печеные яблоки с медом

07 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливочное масло сахар корица яблоки мед завтрак десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мед – 4 ст. л.

яблоко – 4 шт.

сахар – 2 ст. л.

корица – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мед и масло. Разогреть в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Из яблок вынуть сердцевину, при этом проследить, чтобы дно оставалось целым. Смешать сахар и корицу. В центр широкой неглубокой тарелки поставить стакан с горячей водой и разложить вокруг яблоки. Присыпать их смесью сахара и корицы и залить в сердцевинки смесь разогретого меда и масла. Поставить в микроволновую печь на 15 минут. Перед подачей на стол убрать стакан, а немного вытекшего на тарелку меда чайной ложкой вернуть в яблоки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru